My Diamond Camp 2018 Journey

Ibarat berusaha menuang teko yang kosong, bagaimana mungkin kamu bisa memberi ilmu, jika kamu tidak berilmu?

Hai temen-temen semangat pagi! phiuwww rasanya uda lama bangets engga nge-blog. Postingan kali ini langsung dibuka sama quotes super hihi. Wagelaseh opening blogpostnya langsung quotes gitu wkwk,
Mengulik ngulik galeri, ternyata banyakk foto tersimpan selama Diamond Camp

Apa itu DIAMOND CAMP?

Diamond Camp adalah training untuk leader 2 Split out and up (yang engga paham japri saya ajah). Jadi di perusahaan tempat saya membangun bisnis, pastinya ada sesi belajar. Nah, si DIAMOND CAMP ini adalah salah satu sesi belajarnya

Diberi kesempatan oleh Senior Diamond Directornya Imaginer, kak Windy Hsb buat ikutan jadi partner diamond and up nyah (ketchupp basah buat kak win), I am so exited!

WHY WHY??

FYI, sebelumnya saya sudah pernah ikutan 3 kali Director Seminar FREE dari Oriflame *Eheuyyyyy, tapi kali ini sedikit beda, karena ini kelas dengan ilmu yang lebih mendalam menurutku

Nah, kalau judulnya belajar ke luar kota gitu, kita dikasi nginep di Hotel juga
Kmarin ceki" 8 hotel daerah BSD dan bintaro yang di booked buat manager seminar dan salah satunya buat diamond camp, di Santika Premier Bintaro

WhatsApp Image 2018-09-16 at 16.56.59.jpeg
Sold dong kamarnya πŸ˜‚ diborong oriflame buat nginepin para peserta manager seminar dan diamond camp

Ini pesertanya sebanyak itu? Iyaaa 😍
Manager seminar ada 6000 peserta, Oriflame sampai booked 8 hotel. Dan untuk diamond camp nya 250 peserta

Oke, aku akan ceritakan dulu journey ku yang pergi sendiri ke jakarta untuk pertama kalinya (Karena kak Windy berangkat dari Pekanbaru)




DAY 1 - REREMPONGAN BERANGKAT

WhatsApp Image 2018-09-16 at 16.50.11WhatsApp Image 2018-09-16 at 16.49.41
Pertama kali nyobain Batik Air, se-suka ituu sama pelayanannya πŸ˜

Sepanjang jalan, nonton film The Boss Baby *eh bener kan ya?*

wesssss sebelum terjadi nonton, ternyata di sebelah aku om om bule. ganteng? uda tua -_- tapi setidaknya jadi punya temen ngobrol, orangnya asik sih. Mungkin beberapa tahun lagi Oriflame kasi perjalanan ke Jerman? kayanya asik hihi

Sampai di Jakarta, nunggu kak Windy dan ngelakuin beberapa to do list untuk team

Se-sampainya kita dihotel, langsung MAKAN

tapi buat yang kepo kamar nomor 1120 nya, ini diaaa

IMG_0646IMG_0645IMG_0655IMG_0674
Kamarnya nyaman & bagus 😍, tapi bukan termasuk kamar terbaik yang pernah diinepin oriflame buat aku. Kok gitu?

Karena Hotel yang disewain buat Director Seminar aselikkk bakalan lebih bagus 😍😍😍
Buat yang belum pernah dapet perjalanan free dari oriflame, WAJIB KUDU HARUS BANGETLAH KEJER DIRECTOR SEMINAR TAHUN INI!
Tapi Alhamdulillahhhh bangets
Ke-kangenan akuu ikutan acara gedenya oriflame terobati banget ❤
Setelah inspiring dinner, kenyang dan agak logic *baca = abis makan
Mood juga balik dong πŸ˜‚

Ini dia menu makanan sampai 3 hari kedepan. TER-SUKAK!

[gallery ids="455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465" type="slideshow"]




Day 2 - Diamond Camp (Part 1)

Aku bangun pagi dengan semangat dongggg πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Alhamdulillah yaaa konsumsi karbo nya aku kalo uda ikut acara sejenis training gini😒😒😒
Semoga Allah anugrahin badan tetap kaya gini selalu jiahahahahahaha πŸ˜‚

Postingan makanan DIATAS resmi bikin aku gagal move on makanan hiks 😒

oke, balik ke laptop

Setelah sarapan, dengan menu kurang lebih sama kaya malam tapi ada penambahan, kami melipir ke ruangan training.
Awalnya itu duduk di belakang
Tapi, tuh kan yaaa benerann di Oriflame ini kudu bangetan minimal kejer diamond!
Akhirnya saya dan kak Windy duduk didepan dan dapet boneka teddy imut 😍

WhatsApp Image 2018-09-09 at 17.40.02

Sepanjang training ada yang butuh banyak stok permen jahe, eheuyyy siapakah ituu πŸ˜†

Di Oriflame mah training nya asik 😍
Banyak media buat belajar
Dari mulai Online sampai Offline kaya gini
Jadi ga takut buat gagal, selama kitanya MAU TERUS DIAJARIN DAN BELAJAR πŸ˜‰

Karena ini emang beneran session belajar, akunya lebih serius
Hmmm ada beberapa agenda bikin video yang ketunda hiks, tp next harus bisa lebih much tasking lagii
Nah aku bakal ceritain pembicara Diamond Camp hari pertama

Di hari pertama ini, ada Opening By Niclas, Bos nya Oriflame Indonesia hihi

ceritain tentang company profile, dan Beauty by Sweden

Sesi kedua sih yang ilmunya sungguh Mak-Jleb. President Director PERTAMA Indonesia. Walau lagi hamil 6 bulan, tapi totalitas banget ngasih ilmunya. Sayangnya, ga pepotoan bareng sama mbak Dian.

Ada juga, Gold Presidentnya Oriflame Global dari Mexico, Julie & Ramon, pasangan suami istri keren yang saat ini uda buanyak bener dapet passive income dari Oriflame. *someday I have to

Sebagai seorang blogger *yang amatir ngetsss wkwk , senengdong ketemu blogger hitz yang bahkan uda punya platform sendiri. Siapakah dia? Yeps, Hanifa Ambadar!

Kita orang dapet banyak bener ilmu tentang online-nan. Dan aku juga akhirnya tau kalau aku adalah GEN-Z yang lagi heboh hebohnya.

Intinya, dari diamond camp ini aku banyak belajar tentang gimana caranya menata hati, fokus dan segera MOVE ON. Wahh ternyata move on itu bukan cuma untuk edisi percintaan saja sodara-sodara, tapi edisi bisnis juga butuh belajar move on.

Tengah malamnya, bersama upline tersohor, kak Windy, ngebolang tengah malam. Kalau mood lagi bagus, aku akan bikin di page yang berbeda. hihi

[gallery ids="470,468,472,469,471" type="slideshow"]




Day 3 - Diamond Camp (Part 2)

Tibalah di hari terakhir di Jakarta, hikss

Pastinya aku bakal kangen berat sama suasana hotel dan seminar jenis gini. Eitsss sebelum sok kangen-kangenan, mau ceritain dulu keseruan hari ketiga. Mengingat harus sampai di kamar jam setengah 2 pagi karena keliling Jakarta, akhirnya saya pengsan. Lelah hayati tapi bahagia wkwk. Tetap se-exited itu. Padahal kalau judulnya dirumah pasti lebih memilih tidur *eh

WhatsApp Image 2018-09-10 at 15.22.49Pernah ter-ungkap waktu ikutan Director Seminar di Bandung, "Mak, kangen masakan mama. itu sambel teri". Kenapa? walau sarapannya punya banyak pilihan, tapi cenderung engga ganti-ganti. Ternyata lidahku tetap lidah endonesiah wkwk. eh tapi kudu terbiasa ya, soalnya nanti InsyaaAllah bakal sering nginep ala ala gini hihi

WhatsApp Image 2018-09-10 at 15.22.47Setelah sarapan, lanjutlah kami masuk kelas, sengaja ga make up, cuma pakai softlens doang. Sengaja beneran pengen belajar bareng profesional. Beneran ini Philip Kwok bawain materinya kocak abis! belum pernah ikutan make up class se-kocak ini. Ga bosenin sama sekali. Tips and Trick nya gampang di aplikasiin. Bahkan doi make up penganten juga bisa aplikasiin produk Oriflame lho.

Omong-omong soal trend warna 2019, metalic blue, yellow bakalan jadi Trend. Lipstik moise juga. Jam terbang ternyata mempengaruhi hasil make up ya. Aku mah apa atuh, masih banyak butuh belajar bangets.

WhatsApp Image 2018-09-10 at 15.22.46

Setelah belajar make up profesional, ngelanjut ke ILMU DAGING selanjutnya dari mbak Vonita Bermana, President Director Indonesia selanjutnya. Lagi lagi.... sayang sekali sodara-sodara kami tidak pepotoan. Dari mbak Vonita saya belajar, kalau kita pengen CAPAI sesuatu harus beneran greget, harus bener-bener kekeuh sama apa yang diinginkan.

Kronologi ilmu yang saya dapatkan ini saya share langsung ke para Core Team di jaringan saya. Wahh enak banget kalian, dapet ilmu langsung dari yang sudah membuktikan FRESH FROM THE OVEN.

Kesimpulannya,

Why I really love working at Oriflame as an Independent Consultant?

Because, they have so much dedication to make the others changing their lives. As an example, this TRAINING

Dari training, kita belajar. Agar action yang kita ambil lebih terarah dan tepat sasaran. Tapi tepat sasaran saja tidak cukup, kita butuh ambil keberanian lebih untuk bisa jadi lebih. Lebih banyak ACTION agar impian kita tidak hanya berhenti di atas kertas. Tapi menjadi NYATA

[gallery ids="476,477,479,478,480" type="slideshow"]

More knowledge that I gained : Kalau mau jadi positif, bergaullah dengan mereka yang punya energi yang sama. Setidaknya kalau kamu belum kecipratan penghasilan atau yang lainnya dari mereka, kamu akan kecipratan "POLA PIKIRNYA"

[gallery ids="481,482,483" type="rectangular"]

Setelah Diamond Camp kita engga langsung pulang, kita ngambil BPKB CRV FREE DARI ORIFLAME nya Kak Windy langsung di CIMB Jakarta. Karena katanya harus yang bersangkutan yang ngambil. Senengnyahhh yah jadi Diamond di Oriflame ini. Pokoknya Farah harus jadi diamond, HARUS BANGETTT

Hmmm baiklah, let us go home with a safe flight

See you in next event oriflame

Dari saya yang sangat bersemangat sekali menginjakkan kaki di Eropa tahun depan. InsyaaAllah. Bismillah

1 comment:

Pages