The Trans Luxury Hotel Bandung Review + First Time Director Seminar Oriflame 2015

Hai, Assalamualaikum lovely fellas!

Termotivasi penuh dari challenge #7HariNgeblog nya Komunitas Blogger Medan, sebenernya tulisan ini uda ada lama di dalam kepala, tapi baru terealisasi setelah ada tantangan, haduh. Dasar aku

Mencoba menyegarkan ingatan kembali ke memori dimana untuk pertama kalinya, Farah Rodiah Rouni berhasil pergi ke Director Seminar Oriflame untuk pertama kali GRATISTISTIS! (atau sekarang istilahnya Beauty Summit). Baiklah kita mulai dari mana saudara-saudari?

Kita mulai dari betapa exited-NYA aku buat Packing, yang sebenernya 50% disponsori sama mama wkwk, selebihnya aku cuma kebanyakan mikir untuk nge-mix and match. Aku ga akan ceritain detail tentang gimana flight dan segala urusannya, karena bukan itu yang mau aku ceritakan.

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.16.06(4)Aku berangkat bersama mama, tepat di hari ulang tahunnya. Ah rasanya seneng luar biasa! mari kita inget-inget lagi, eummm waktu berangkat umur saya berapa ya? oia, 18 tahun. Kok ngerasa sekarang uda tua banget ya? hihii

Deket lagi ke Hotel, deg deg ser. DUH dari luar aja uda bagus banget, masyaaAllah. eh, oke oke Farah jangan norak. Stay calm. eh duh ya tapi emang beneran bagus. Hotel Bintang 6 Pertama se-Asia Tenggara uy.

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.34.14Pas didepan pintu, disambung akang receptionist. Beneran sih orang Bandung ga cuma Geulis perempuannya, cowoknya juga. Nah bukan geulis, apasih istilahnya ganteng kalo orang bandung mah, ada yang bisa bantu ingetin istilahnya apa? Oke, fokus lagi

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.34.15

Apa yang bikin beneran gabisa lupa sama Hotel ini? Everthing you see is a symbol of luxury kayanya istilah yang engga berlebihan ya. Kamu bakal temukan banyak sekali hiasan bunga hidup di hotel ini, dan yang terbanyak adalah Bunga Mawar. Tersusun rapi, diganti beberapa hari sekali tapi sekali lagi sayang, fotonya hilang :(

Soal Fasilitas Hotel? banyak banget disediain Fasilitas yang bikin betah. WIFI 24 JAM, Free Breakfast, Kolam Renang, Sauna, Jacuzzi, Spa dan Gym. Restaurant juga tersedia, Sky Lounge nya juga bagus. Hotel ini punya beberapa jenis kamar. Mulai dari harga standar (kalau ga salah mulai Rp 2.500.000), sampai President Suites yang jadi kamarnya Pak SBY waktu kunjungan kemari. Kamar tempat kami menginap President Suites juga? waaahaaaa belummmmm

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.16.07(9)

Masuk ke kamar disambut nama gini berasa sweet banget gitu, ya ga sih?

Sambutan selama 4 hari kedepan disaat itu

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.16.07(8)

Oriflamers dibekali Goodie Bag keren dong. T-Shirt, Power Bank, Tas, Gelang tanda pengenal dan beberapa Merchandise dibagiin ke 2000-an peserta Director Seminar GRATIS.

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.16.06

Potret baru sampai Lobby, By henpon jaduls

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.34.15(10)

Nah, kebetulan View kamar langsung ngehadep ke salah satu Roller Coaster yang menurut aku extreme di Trans Studio

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.34.15(9)

Mau naik ini bareng adek bang? tapi jangan marah bang kalo nanti aku cubitin karena ngeri pas uda sampai di paling atas wkwkwkwk

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.34.15(3)

Kalau foto kamar ini, aku comot di gugel, karena waktu mau difoto uda deluan berantakan huhu

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.34.15(4)

Cemana? cocok buat honeymoon *duh *plak *mau seminar uy, bukan honeymoon wkwk

BANDUNG 6 1

Ini adegan ketika emak request tambahan Acrua di Parma, atau emak lagi mesen makanan?

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.16.06(3)*censored photos wkwk* detail kamar mandinya bisa searching di google yah


WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.34.15(5)Selain Toiletries nya Oriflame, Acrua di Parma ini beneran ga akan aku tolak untuk aku pakai tiap hari. Karena wanginya se-relaxing itu lho. Jadi saking sukanya, aku & mama dalam 4 hari menginap, beberapa kali nelpon receptionist buat dianterin ini (jangan dicontoh gaes :P)

[gallery ids="607,581" type="rectangular"]

Sebelum taubat makan banyak kalori, kira-kira waktu sarapan beneran bikin khilaf deh disini. Kamu mau makan apa? Makanan berat? ringan? ringan menuju berat? berat sama dipikul ringan sama dijinjing? aduh hahaha

Kalau judulnya kaya sekarang sih, buah dan sereal bakal jadi favoritnya aku. Ada 7 jenis susu juga kalau kamu pecinta minum susu. Nah, kalau yang ga suka? tenang masih banyak pilihan. Begitu juga dengan makanan. Mulai dari makanan Tradisional sampai Western & Middle East Foods juga ada. Siap-siap menambah partikel lemak di pipi ya.

[gallery ids="606,600,594" type="slideshow"]

Farah berenang ga? oh ya wajib! kalau nginep di hotel mah ga sah kan kalo ga ngobain Kolam Renangnya? Aku suka sih, Friendly buat anak-anak, tapi untuk adults, mungkin kalau ada beberapa tambahan wahana bakal seru kali ya. atau gimana kalau kita pindahin aja waterboom nya ke dalam sini?

Aku pribadi lebih suka berlama-lama di Jacuzzi, karena lebih Private dan airnya hangat. dan terpisah cewek & cowok. Setelah Jacuzzi-an, jangan lupa cobain Sauna nya juga untuk menghangatkan badan. Jadi, sampai di kamar tinggal tidur lelap lagi deh.

[gallery ids="596,601,605" type="rectangular"]

Di perjalanan pertama ini aku ngerasa keki sekali, kenapa?setelah ngeliat gallery hp dan kamera aku sedih ternyata aku sama sekali engga banyak mengabadikan momen. Trus, karena semuanya serba pertama kali, uda dipersiapkan dengan baik pun kaya ada aja yang kurang. Mulai dari Dresscode yang ga matching, lupa foto di spots bagus (2015 belum terlalu ngeh istilah "instagramable" wkwk)

[gallery ids="614,616,588" type="rectangular"]

Welcome Partynya Oriflame ngebooking satu Trans Studio untuk para membernya bebas main sepuasnya. Semua dicobain far? engga, jantung ku tak sekuat dulu. Tapi, kalian kalau ke Trans Studio jangan sampe nyoba sedikit mainan ya, Karena ini indoor amusement park yang sayang sekali kalau kalian ga puas-puasin main.

[gallery ids="612,615,580" type="slideshow"]

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.16.07(2)

Selama Director Seminar, aku banyak bersyukur banget mau berlelah-lelah ngerjain Oriflame disaat yang lain mungkin ga mengangap bisnis ini REAL. Apalagi, trip ini bareng sama mama. Makin Happy banget. Banyak Ilmu, Motivasi yang aku bawa pulang hingga hari ini menjadi tumpuan aku untuk semangat terus bangun empire bisnis aku di Oriflame. Dateng ke Director Seminar ini bikin aku ngerasa HARUS banget untuk bisa nikmatin ini ga cuma sendirian, tapi ramai. Bareng sama tim & keluarga, dan Kamu. eakk suit suittt.

Duh, perjalanan dalam negerinya aja SUPER BANGET. Gimana perjalanan Luar Negerinya Oriflame ya? menulis ini bikin aku makin gregettt. Di foto diatas sedikit Cuplikan 2 hari Director Seminar di Ballroomnya The Trans, bareng Imaginer Team :) team solid yang banyak mengajarkan aku tentang pentingnya Togetherness, Spirit & Passion

Oia,

Sebelum masuk ke The Trans Luxury, sebenarnya kami jalan-jalan 2 hari keliling Kota Bandung.

bandung 116

Farah dan kacamata besarnya didepan Gedung Sate. Biar afdol pergi ke Bandungnya.

BANDUNG 1

Farah & Kak Dwi Corry, yang ngajakin Farah Oriflameman :D di Floating Market

WhatsApp Image 2019-10-22 at 00.16.07(10)Keliling Lembang, ada beberapa tempat yang aku kunjungin, tapi seriusan lupa namanya :(

[gallery ids="582,591,608" type="slideshow"]

Yak, memori saya akhirnya sudah dirangkai dan dirangkum dengan ciamik dalam sebuah tulisan blog saya yang untuk membuatnya butuh ratusan purnama ngumpulin mood *alesan :P

Apa yang harganya tak ternilai dan tak bisa kau beli dengan uang? Pengalaman! Kalau katanya Travelling cuma ngehabisin uang, mungkin mereka ga suka jalan-jalan? atau lebih milih nabung karena kebutuhan? dilema sih ya, tapi kalau dapet FREE kaya aku, siapa yang gamau kan? yak, makin kuat alasan untuk keep on going kerjain proses bisnisan, supaya apa sodara-sodara? supaya bisa liburan terus tanpa mikirin kocek yang terhempas dalam-dalam. Sekian! Dari aku yang kangen liburan wkwk. Semoga lain waktu ada kesempatan lagi buat ke Bandung dan nginep di The Trans Luxury. Ah, I miss you. Wassalamualaikum :)

 

 

6 comments:

  1. eh seru kali, apalagi gratis, ternyata industri kecantikan sangat luas ya, hingga ada beauty summit juga jalan jalan cantiklah istilahnya ya

    jalan jalan ganteng ada gak yaa . . .

    ReplyDelete
  2. lokasinya keren

    ReplyDelete
  3. Keren ya, hotelnya Ra. Jadi pengin ke Bandung

    ReplyDelete
  4. Wkwkk banyak bang yang ikut beauty summit ini cowok malah 😂 langsung kejer duit sih ya kalo cowok. Jadi mereka judulnya jalan" ganteng. Jiahahahahaa

    ReplyDelete
  5. Banget kak 😍 tp dimedan pak Chairul Tanjung belom bikin cabang hotel ini huuhuu

    ReplyDelete
  6. Keren kalii kak. Kalau ke bandung, nginep disini betahh. Duitnya juga betah 😂😂😂

    ReplyDelete

Pages